So-net無料ブログ作成

パン教室~特別~ [のあ]

2017.12.8
特別レッスンの日でした。

「デニッシュポワール」「アマニ食パン」
DSCF6776.JPGDSCF6775.JPG

お楽しみ
「おいものプリン」
DSCF6777.JPG

素朴な味のカスタードに洋ナシをのせたデニッシュ。
美味しいに決まっていますね^^
出来立てはザクザクと音を立てていただけます!!

アマニをつかった食パン。
こちらもデニッシュに負けないくらい美味しいパンです。
トーストしてもサンドイッチでもおいしいですよ~

お楽しみはおいものプリンを作りました。

お疲れさまでした。
nice!(0)  コメント(0) 

パン教室~ファミリーコース1~ [のあ]

2017.12.7
ファミリーコース1のレッスンでした。
いつもかわいいKちゃんも一緒でした^^

「あんぱん」「ポンデケージョ」
DSCF6773.JPGDSCF6774.JPG

難しいあんぱん包みですが上手にできましたね。

Kちゃんはポンデケージョがお気に召したようでパクパクとたくさん食べてくれました!
お家でも作ってみてくださいね。

お疲れさまでした。



nice!(0)  コメント(0) 

パン教室~体験レッスン~ [のあ]

2017.12.5
次男のお友達のママが体験レッスンに来てくださいました。
「ハムロール」「宇治ぜんざい」
DSCF6764.JPGDSCF6765.JPG

お仕事でケーキを作られているだけあってさすがの手際の良さでした^^

出来上がったパンが柔らかくておいしいと喜んでいただけました。
良かったぁ☆

早速入会していただきました。
次回からもよろしくお願いします。
nice!(1)  コメント(0) 

パン教室~ファミリーコース2~ [のあ]

2017.12.4
ファミリーコース2のダブルレッスンでした。

「イングリッシュマフィン」「ピタ」
DSCF6762.JPGDSCF6763.JPG

「黒ごまプリン」「キャラメル」
DSCF6760.JPGDSCF6761.JPG

どれもおいしくできました。

お疲れさまでした。
nice!(0)  コメント(0) 

パン教室~ファミリーコース1~ [のあ]

2017.12.1
ファミリーコース1のレッスンでした。

「ピザ」「マドレーヌ」
DSCF6758.JPGDSCF6759.JPG

クリスマス時期にレッスンすると喜ばれるピザ。
手作りピザは好きな具材をのせられるのでいいですね。
お子さんとも一緒に作れますよ^^

マドレーヌはレモン風味がさわやかですね。
次の日のほうがおいしいですが、お子様たちに食べられちゃったかな^^

お疲れさまでした。
nice!(0)  コメント(0) 

パン教室~ファミリーコース1~ [のあ]

2017.11.30
ファミリーコース1のレッスンでした。

「コルネ」「水ようかん」
DSCF6756.JPGDSCF6757.JPG

チョコクリームも手づくりのおいしいコルネです。
型に生地を巻くのに苦戦されていましたが頑張りましたね^^

水ようかんは初夏のイメージがありますが、是非お節料理の片隅にお口直しとして入れてみてくださいね。

お疲れさまでした。

nice!(0)  コメント(0) 

パン教室~ファミリーコース2~ [のあ]

2017.11.28
ファミリーコース2のレッスンでした。

「山型食パン」「クラシックショコラ」
DSCF6755.JPGDSCF6754.JPG

何度焼いてもおいしい山型食パン。
どーんと焼きあがると歓声が上がりますね。

クラシックショコラはかわいくトッピングしてもらいました。
お子様たち喜んだことでしょうね^^

お疲れさまでした。
nice!(0)  コメント(0) 

パン教室~ファミリーコース1~ [のあ]

2017.11.24
ファミリーコース1のレッスンでした。

「あんぱん」「ポンデケージョ」
DSCF6752.JPGDSCF6753.JPG

あんこを包むのが難しいあんぱんのレッスンでした。
コツさえつかめばスイスイですが、緊張すると変な指まで使ったりして・・・。
生徒さんも真剣そのものです。

最後のスタンプが楽しくて皆さんびっくりされますよ~

ポンデケージョはもちもちのチーズのパンです。
おやつにおつまみにちょうどいいですね。

お疲れさまでした。
nice!(0)  コメント(0) 

パン教室~ファミリーコース2~ [のあ]

2017.11.20
ファミリーコース2のレッスンでした。

「カイザーゼンメル」「ブルーベリーゼリー」
DSCF6740.JPGDSCF6741.JPG

カイザーゼンメルはゼンメル型で模様を付けるのが楽しいですね。
ぱりっとおいしく仕上げて、ベーコンやレタスを挟んでいただきました。

ブルーベリーゼリーは缶詰めの実とシロップをたっぷり使います。
試食用はサバランの型を使って、お持ち帰りはカップで作っていただきました。

お疲れさまでした。
nice!(1)  コメント(0) 

パン教室~ファミリーコース1~ [のあ]

2017.11.18
今日はとても寒いです。
午後から冷たい雨になりました。
明日は家族みんな色々と予定があるので晴れてほしいなあ・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日はファミリーコース1のレッスンでした。

「コルネ」「甘夏ゼリー」
DSCF6738.JPGDSCF6739.JPG

コルネは伸ばしが難しい~といいながらの作業でしたね。
チョコレートクリームも手作りで作ってたっぷり詰めていただきました。

甘夏ゼリーはさっぱりとおいしいゼリーに仕上がります。
ミントを飾ると一層さわやかさが増しますね。

お疲れさまでした。
nice!(0)  コメント(0)