So-net無料ブログ作成
パン教室 ブログトップ
前の10件 | -

パンのお勉強 [パン教室]

2017.11.21
お勉強の日でした。

見直しメニュー「ハリウッドブレッド」「カリフブロート」
DSCF6745.JPGDSCF6746.JPG

特別「ライベーグル」
DSCF6744.JPG

新メニュー「わんわん大作戦」
DSCF6749.JPG

お楽しみ「プルーンケーキ」
DSCF6743.JPG

ハリウッドブレッドは小麦胚芽を使った食パン。これが香ばしくてとってもおいしいのです^^
サンドイッチでもいいですね~

ライベーグルはサンドにしていただきました。お腹いっぱいになりました~

わんわん大作戦は恒例の干支パンです。組み立てていくのが楽しいです。
そして切るのも楽しみですね☆

お楽しみはプルーンケーキ。
とても贅沢なケーキでとってもおいしい~
次の日も美味しくいただきました。

どれも美味しくいただきました。
DSCF6748.JPG

先生、皆さん、ありがとうございました。
nice!(0)  コメント(0) 

パンのお勉強 [パン教室]

2017,10.17
パンのお勉強の日でした。

見直しメニュー
「アルファーブレッド」「トリエスティーニ」
DSCF6695.JPGDSCF6696.JPG

新メニュー
「プチ・スイート」
DSCF6694.JPG

特別
「ジャーマンポテトスティック」
DSCF6697.JPG

お楽しみ
「サブレ・バトン」
DSCF6699.JPG

この日は残念ながら試食なしで失礼させていただきました。
だけど先生の一品メニューはササッといただいちゃいました^^
美味しかった~
ありがとうございました。
DSCF6700.JPG
パンもどれも美味しかったでーす!
nice!(0)  コメント(0) 

パンのお勉強 [パン教室]

2017.9.19
パンのお勉強の日でした。

見直しメニュー「コーヒーケーキ」
DSCF6648.JPGDSCF6652.JPG

新メニュー「ブランブレッド」
DSCF6649.JPG

特別パン「デニッシュ・ポワール」
DSCF6650.JPG

コーヒーケーキはチョコシートが折り込まれています。なぜコーヒーケーキかって、「コーヒーと一緒に食べると美味しいパン」だからだそうです^^
食欲の秋にうれしいパンですね。

ブランブレッドは中型パンケースで焼きます。
香ばしくて美味しい!
サンドイッチにもあいそうですよ。

デニッシュはおいしいカスタードと洋ナシの組み合わせ。王道です☆
美味しいに決まってます!!

お楽しみは一枚ずつ焼くのが楽しいクレープでした。
クレープメーカー、しまい込んであるのでそろそろ出番かな~

先生、皆さんありがとうございました。
DSCF6653.JPG
nice!(0)  コメント(0) 

パンのお勉強 [パン教室]

2017.8.29
8月はお盆に当たってしまったので、この日にパンレッスンに伺いました。

「フェットケベック」「ピロシキ」
DSCF6596.JPGDSCF6597.JPG

新メニュー「キヌアポモドーロ」
DSCF6599.JPG

特別「冷たいレモンクリームパン」
DSCF6598.JPG

お楽しみ「アミューズ・ブーシュ」
DSCF6595.JPG

冷たいクリームパンは暑い夏でもさっぱりいただけますね。
おいしかったです^^
来年の夏、レッスンしましょうね~^^
DSCF6600.JPG
先生皆さんありがとうございました!
nice!(0)  コメント(0) 

パンのお勉強 [パン教室]

2017.7.18
パンのお勉強の日でした。

見直し「デニッシュ」
DSCF6527.JPG

新メニュー「ラ・フィグ」
DSCF6525.JPG

特別「アマニ食パン」
DSCF6528.JPG

お楽しみ「茶の雫」
DSCF6530.JPG

どれも美味しくいただきました^^
DSCF6531.JPG

nice!(1)  コメント(0) 

パンのお勉強 [パン教室]

2017.6.20
お勉強の日でした

「ホットクロスバンズ」「ブラックフォレスト」
DSCF6479.JPGDSCF6478.JPG

新メニュー「テ・ベール・オレ」
DSCF6483.JPG

特別パン「枝豆のリュスティック」
DSCF6482.JPG

お楽しみ「お濃茶」
DSCF6480.JPG

枝豆のリュスティックがおいしかった~
こちら、特別レッスンで取り入れましょうね!!

先生皆様楽しいレッスンをありがとうございました。
DSCF6484.JPG

パンのお勉強 [パン教室]

2017.3.21
パンのお勉強の日でした。

「ストロベリーパフ」「パンドカンパーニュ」
DSCF6286.JPGDSCF6285.JPG

新メニュー「cafe」
DSCF6284.JPG

特別パン「長ネギとベーコンのグラハムフォカッチャ」
DSCF6288.JPG

お楽しみ「ビスキュイ・ア・ラ・ヴァニーユ」
DSCF6283.JPG

どれも美味しかったですが、フォカッチャは最高でした!!
息子たちはストロベリーパフを早々に平らげていました~

先生、みなさまありがとうございました。

パンのお勉強 [パン教室]

2017.2.21
パンのお勉強の日でした。

「ゴマロール」「ベーグル」
DSCF6203.JPGDSCF6206.JPG
DSCF6202.JPG

新メニュー
「五穀食パン」
DSCF6207.JPG

特別
「かれーまん」
DSCF6210.JPG

お楽しみ
「おこしやす」
DSCF6204.JPG

型物が多かったので、先生が時間を考えてくださり次から次へ焼いていきました。
しかも、かれーまんはホカホカで食べられるようにとの気遣い・・・。
さすがですね!!

さて、ゴマロールとベーグルは教師メニューの見直しです。
少しづつ作り方などが変わっているようですね。

新メニューの五穀食パンは2斤型で焼いていきます。
ふわふわで美味しい。バターを塗っただけでも、サンドイッチでもいけますよ~

かれーまんは熱々がうれしいですね。
自分で作るかれーまん、息子たちに作ってと頼まれたので早速作るとしましょう。

お楽しみのおこしやす、はその名の通りおこしですよ。
簡単に作れちゃいます。

今日もたくさんのパンをありがとうございました。
DSCF6212.JPG

パンのお勉強 [パン教室]

2017.1.27
あったかかったり、寒かったりと春先のような気候ですね。
このあたりの小学校でもインフルエンザが流行りだしたようです。
気を付けましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
金曜日はパンのお勉強に行ってまいりました。
今年も先生の華麗なる手さばきと、お仲間の先生方との楽しいおしゃべり(時にはグチ(笑))を毎月楽しみに通わせていただきます^^

まずは見直しメニュー「山型食パン」
DSCF6150.JPG

こちらはお馴染みのものとは成型や焼成に違いがあります。
こちらはよりもちもちして美味しいですよ~

新メニュー「ダイズバー」
DSCF6148.JPG

蒸し大豆とチーズが入ったパンです。
え~?というような組み合わせですが、これがなかなかおいしくてびっくりでした!

特別「紅茶クレーム」
DSCF6146.JPG

K先生のリクエストだそうです。
生地にもクリームにも紅茶が入り、間違いないおいしさ。
特別レッスンでご紹介したいメニューの一つです。

お楽しみ「プチ・ラブ」
DSCF6147.JPG

見た目は小さいですが、贅沢な材料を使ったバレンタインデーにもってこいのお菓子です。
試食の時におなかがいっぱいで食べられなかったのですが、家に帰ってからゆっくりいただいたら絶品でした。
美味しかった~♡

DSCF6151.JPG
今日もおいしいレッスンをありがとうございました。


パンのお勉強 [パン教室]

2016.12.20
パンのお勉強の日でした。

見直しメニュー「キャラクターパン」
DSCF6080.JPG
いろいろな動物たちができました。中学生の息子が喜んで食べていました^^

新メニュー「かぼちゃツイスト」
DSCF6081.JPG
シナモンがきいてふわふわで美味しかった♪

特別パン「Karei」
DSCF6083.JPG
ありそうでない、カレーのクロワッサン。こちらも絶品ですよ~

お楽しみ
「バナナマフィン」
DSCF6082.JPG
すぐに作れそうなところがうれしいメニューですね。
近いうちにレッスンでも登場させましょう!

DSCF6084.JPG
この日も試食は盛りだくさん。
お餅スープがおいしかったです^^

今年のパンのレッスンはこの日で終わり。
先生、お仲間の先生方、いつも楽しいレッスンをありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします!!
前の10件 | - パン教室 ブログトップ